返回省办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
出具药品出口销售证明 暂无评议信息,我要评议
主管部门:惠州市食品药品监管局 实施机关:惠州市食品药品监管局   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 表格下载:
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
5
办理对象
经正式批准的惠州市辖区药品生产企业。
											
办理条件
(一)该企业系经正式批准的惠州市辖区药品生产企业;
(二)需证明的药品系经批准并准许在市场自由销售;
(三)该企业和需证明的药品符合并已取得中国GMP认证证书。
所需材料
1、《药品销售证明书申请表》1份;
2、药品生产批准证明文件、药品生产许可证、药品GMP认证证书、工商企业营业执照;
3、国家食品药品监督管理局规定的国家批签发的生物制品须出示国家批签发证书(复印件);
备注:1.“药品销售证明书”原则上由申请企业所在地市局出具。
2.若药品进口国需省局出具“药品销售证明书”,出口药品生产企业提出请并经企业所在地市局签署意见后报省局办理。
3.若药品进口国需要国家食品药品监督管理局出具“药品销售证明书”,按省局“药品销售证明书初审”事项申报办理。
窗口办理流程
此事项无需窗口办理。
网上办理流程
1.申请
1)申请人根据办事需求进入惠州市网上办事大厅(http://wsbs.huizhou.gov.cn)提出申请,并上传电子版材料。
2)接收材料:市食品药品监管局药品生产安全监管科工作人员审核申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的接收材料。不符合的告知申请人,并退回材料。符合要求的转入受理流程。
2.受理:市食品药品监管局药品生产安全监管科接收材料后,于5个工作日内对材料进行审查。不符合受理条件的,出具《申请材料补正告知书》或出具《不予受理通知书》。材料齐全,符合受理条件的,出具《受理通知书》。
3.审核审批:实施机关在5个工作日内做出审批决定。予以批准的,根据决定制作结果文书。不予批准的,出具《不予办理决定书》。
4.批件送达:批件统一由市食品药品监管局药品生产安全监管科送达申请人。
办理时限说明
法定期限:无法定办理期限。
承诺期限:自受理之日起应在5个工作日内做出行政许可决定。(不包括补正材料及技术审查所需的时间)
办事窗口
收费标准
无。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1.国家药品监督管理局关于印发《出具“药品销售证明书”若干管理规定》的通知(国药监安[2001]225号);
2.广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)。
备注
事项编码:200749000jgdm79e8913441300