返回省办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
农作物种子广告审核
主管部门: 惠州市农业局
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 惠州市农业局 承诺办结期限 20(工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 4413000000000071878591000391379001
办件类型 承诺件 结果名称 市农业局加注审核意见的《农作物种子广告审核表》 结果样本 农作物种子广告审核证件样本.doc
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0752-2813279
监督电话 0752-2809048
窗口办理信息
市农业局种子科

办理地点:惠州市江北行政中心4号楼6楼
办理时间:法定工作日:上午08:00-12:00 下午14:30-18:00
交通指引:乘坐2路、10路、13路、18路、20路、25路、29路、35路、38路、209路到市民乐园站下车

受理条件

符合下列全部条件,可提出申请: 1.广告主具有经营农作物种子相应的资格; 2.下列条件之一: 1)广告的主要农作物品种应当通过审定或引种批准; 2)广告的应当登记的非主要农作物品种已通过登记;3)其他非主要农作物品种应当通过全国或广东省相关部门品种鉴定; 4)广告的品种为授权品种的,广告主应取得相应的权利; 5)转基因种子广告应经过农业部审查批准。 3.广告内容应与广告种子的真实情况相符。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 农作物种子广告审核表 查看详情

审核表一式两份,需加盖申请企业公章;需同时在网上提交PDF格式的资料。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 申请人身份证 查看详情

提交身份证复印件(交验原件);需同时在网上提交PDF格式的资料。

1 1 纸质/电子化 申请人
3 工商营业执照 查看详情

需提交复印件(交验原件);需同时在网上提交PDF格式的资料。

1 1 纸质/电子化 申请人
4 主要农作物品种审定证明文件或者省农业行政主管部门同意引种的批复文件 查看详情

广告品种为主要农作物的提供此材料, 需提交复印件,加盖申请人公章(交验原件)

1 1 纸质 申请人
5 品种权人许可生产、销售的文件 查看详情

广告品种为授权品种的提供此材料,需提交复印件(交验原件)加盖申请人公章

1 1 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人登录广东省网上办事大厅惠州分厅提出申请,并上传电子材料。 2.受理:部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的5个工作日内出具《受理通知书》,不符合受理条件的,出具《不予受理通知书》,申请人可根据短信提示在网上“个人中心”查阅、打印受理情况。 3.审查:正式受理后,市农业局对申请材料进行审查,在承诺时限内作出审批决定。予以通过的,开具<<市农业局加注审核意见的《农作物种子广告审核表》>>,加盖实施机关印章。不予通过的,出具《不予许可决定书》。 4.领取结果:申请人根据短信提示在网上“个人中心”查阅办理情况,到窗口领取或邮寄办理结果。

窗口办理流程

1.申请:申请人到市农业局业务科室提出申请,提交申请材料。 2.受理:经办人员接到申请,5个工作日之内受理审核。材料齐全、格式规范、符合法定形式的,经办人员予以受理,并出具《受理通知书》;材料不齐全、不符合法定形式的,经办人不予受理,5个工作日之内出具《不予受理通知书》或《补正材料通知书》。 3.审查:正式受理后,市农业局对申请材料进行审查,在承诺时限内作出审批决定。予以通过的,开具<<市农业局加注审核意见的《农作物种子广告审核表》>>,加盖实施机关印章。不予通过的,出具《不予许可决定书》。 4.领取结果:申请人按通知要求到窗口领取或邮寄办理结果。

服务收费
不收费
常见问题

1.问:个人能否申办农作物种子广告审核?答:不能2.问:农作物种子都能发布广告吗?答:应当审定的农作物品种未经审定的和应当登记的农作物品种未经登记的,都不得发布广告。

收起浮动框